Fonctionnement des restaurants scolaires

Les repas sont confectionnés par un prestataire extérieur.

RESTAURATION SCOLAIRE

Depuis janvier 2022, le marché pour la fourniture des repas des écoles et de l’ALSH « La Ribambelle » a été conclu avec la société Restoria.

Une attention particulière est portée à la composition qualitative des repas pour la restauration de vos enfants :

  • 50% des produits servis sont issus de modes d’approvisionnement durables (régionaux ou labellisés) ;
  • 40% de ces produits durables sont également issus de l’agriculture biologique.

Autre document consultable : ORIGINE_VIANDE_BRUTE_RESTORIA

 

Fonctionnement des restaurants scolaires

Ecole Jules Verne :

Pour les élèves de maternelle le service se fait à table.

Pour les élèves de l’élémentaire le service est en self avec un choix dirigé seulement pour les entrées et les desserts.

Le déjeuner a lieu de :
  • 11h30 à 13h15 pour les élèves de l’école privée St Michel
  • 12h15 à 14h00 pour les élèves de l’école Jules Verne

A Grézillé et Saint-Georges-des-Sept-Voies : service à table pour tous les élèves

Pour Grézillé, le déjeuner a lieu de :
  • 11h30 à 13h15 pour les élèves de l’école privée Sacré Coeur
  • 12h00 à 13h30 pour les élèves de l’école publique.

Saint-Martin-de-la-Place

Il y a deux services à table.

Les Rosiers-sur-Loire

Le déjeuner a lieu de :

  • 12h00 à 13h00 pour un premier service regroupant maternelles et un premier groupe de primaires ;
  • 13h00 à 14h00 pour un second service avec le reste des enfants, de classes primaire.
Les factures sont adressées aux parents au début de chaque mois qui suit le mois de consommation.

Chaque midi des activités et jeux sont proposés aux enfants.

Un animateur diplômé tourne sur les différents restaurants scolaires pour proposer des projets d’animation aux enfants.

Partager cette page sur :